Послевкусие послесловия

Послевкусие послесловия.
В каждом слове я.
В каждой боли я.
В каждой букве я,
В каждой запятой,
Что мне кажется неуместной.
Что мне кажется - ей тут тесно.
Что мне кажется -
То мне кажется,
Не считаю себя ни богом,
Ни убогой,
Да не дай бог!
Когда кажется, сажей мажется,
На прошедшую если жизнь -
Отъ*бись, скажи, отъ*бись,
И для верности покрестись.
И для верности - застрелись.
Так надёжнее -
К послесловию,
К окоёму непокаяния,
Оправданию как незнанию,
Неумению жить "под дурочку" -
К непременному провожанию
Полагается ставить рюмочку,
Накрывать её скибкой хлебушка,
Насыпать в стакан рядом горочкой
Соль помола, конечно, крупного,
В эту горочку втыкнуть свечечку
И поджечь её зажигалочкой
Или спичечкой.

Так и будет,
Если жить всю жизнь так, "для галочки",
Как другие советуют люди.
И прийти тогда к послесловию
С чуть подсоленным послевкусием -
Не отмоленным, не проколотым,
Не подкованным, не в ресурсе,
Как без памяти,
Как без имени.
Как без совести жить по совести?
Воздавая последние почести,
Что давно уже не в чести?

Ты прости меня, Добрый господи,
И Злой господи -
Мя прости,
Хоть за то, что я в каждом звуке.
Хоть за то, что я в каждой букве,
А особенно в букве "я".
Хоть за то, что я не твоя.


Рецензии