Чистое сердце

Чистое сердце

Чистое, пустое сердце –
Ну,  куда от сердца деться?
Так кошерно, так халяль,
Что хозяина не жаль.

Любят чистые сердца
Очень сильно  неспроста.
Вкусные они, наверно,
Мало в чистом сердце скверны.

В формалин его суём,
Песни  радостно поём.
В  храмы сердце помещаем –
Лучше сердца мы не знаем.

Или в спирт его суём,
Свет его другим несём.
Нафиг  его хранит?
Может, лучше спирт попить?

Но хранят везде сердца,
Дурака и мудреца.
Это – мощи, артефакт,
Вот такой прискорбный факт…

И к мощам толпой идут,
И чудес от сердца ждут.
Это я не понимаю,
Это я не принимаю.

То ли дело вкусный спирт,
То ли дело жизни флирт.
Кровь в сердцах, и блеск в глазах,
Или, может, я не прав?!

Чистые сердца пусты –
Вот основа чистоты.
Чистое, пустое сердце,
Ну куда  от бреда деться…

 

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 37. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги


Рецензии