Рассвет слегка затронул ночь

Рассвет слегка затронул ночь,
Крадучись осторожно.
И страхов всех не превозмочь,
И душно, и тревожно.

Идёт по досточке бычок,
И вдруг она кончается. *

Едва окрасится восток,
Как сердце болью мается,
Той, что пронзала много раз
В печальный предрассветный час.
Гоню. Не получается.

Рассветов страшная страда.
Идут по досточкам стада.
А досточки кончаются.


* Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
- Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!А. Барто


Рецензии