Верю, надеюсь, люблю...

Говоришь, кругом меня разруха?...
Не бывает дыма без огня:
Может, злая чёрная старуха
Просто не заметила меня?!...

Пиджачок поношенный, потёртый...
Кровь ли, грязь на рваном рукаве...
Не подумай, что калач я тёртый.
Я как все на матушке-земле.

Часто верю, часто ошибаюсь,
Спотыкаюсь, падаю, встаю,
Злюсь, креплюсь и снова убеждаюсь,
Зло забыв, что в целом жизнь люблю.

С трепетом в преддверии рассвета:
Знаю, сможет новая заря
Золото-багряным самоцветом
Отогреть надеждою меня.

А запахнет скошенной травою -
Ничего от поля не тая,
В счастье окунуся с головою,
Словно в детство: "Здравствуй! Вот и я!"


Рецензии
Василий, стихи наполнены живой природой, любовью к жизни...читаются на одном дыхании, честно. Очень оптимистично.
С уважением и теплом.

Надежда Рыбина   01.11.2021 19:14     Заявить о нарушении