Благодать

Благодать

Жить в стране становится трудней.
Нет работ достойных и зарплаты
В бедной и замученной моей.
Зато есть нацгвардия, солдаты,

СКР, прокуратура, суд
Множество ветвей администраций
И других спецорганов под пуд,
Чтобы нужно было их бояться.

Нет в законе буквы, то – не прав!
Мода наказания на штрафы
Душит мань, серёг, иванов, клав,
Как при батюшке душили графы,

И других владетельных сортов
Целая плеяда пристебаев,
Каждый из которых жрать готов
Как то принято у негодяев.

Хочет прокормить себя холоп,
Так – плати, а коли не заплатишь,
Ому скажет облеченный – стоп!
Штраф плати, иль горько ты заплачешь.

Разводила бабушка курей,
На садовом купленном участке,
Чтоб кормить внучат и дочерей
И, совсем не зная о побаске,

Что на это разрешенья нет,
В общем, как не видела запрета.
Кто то стукнул и курей уж нет.
Только, это не конец сюжета…

Выписали бедной крупный штраф,
Чтобы кур с гормоном покупала
В сетевых раскрученных местах,
Чей доход для нуворишей – «сало».

И суды не тётку защищать
Начали, а тех, кто побогаче.
Вот такая нынче «благодать»,
Живность у кого живёт на даче.

От такого рвения властей
Люди же, конечно, не согнуться,
А при виде схожих новостей,
Даже куры в полный рост смеются!
21.09.2021


Рецензии