Человек с тростью...

По дороге человек
Шёл с массивной тростью.
Дождь касался его век, -
Лился, сыпал "горстью"...

Зонт держал в другой руке,
Над полями шляпы.
Торопливо по судьбе
Поминал растяпу...

Хромота, - "аксессуар", -
Дополняла внешность
Шла к лицу или ногам
Лёгкая небрежность.

И размашистая трость
Грациозным взмахом,
Как талантливейший "гость",
Дополняла рядом.

Выполняла роль опоры
Трость в руке недуга.
Сложно подниматься в гору
Без такого "друга".

Путь не короток, увы
Инвалида с тростью!
Дождик с ног до головы
Всё просился "в гости"...


Рецензии