Как на войне

В воздухе слова свистят, как пули.
Вот очередное...Пронесло.
А кого-то рядом саданули
Острой финкой прямо под ребро.

Убивают, улыбаясь мило
И стреляют не всегда в упор.
Здесь один в кармане держит шило,
А другой - за пазухой топор.

И бывает, даже тот, кто дорог,
Дуло на тебя направит, вдруг.
И, вонзив кинжал, покажет норов
Самый близкий и надежный друг.

Мне досадно станет так порою,
Что живем мы в мире подлецов.
Выйду в поле. Снег рукой разрою,
Разотру озябшее лицо.

2010 г.


Рецензии