Сонет 36

Возлюбленная дьяволом иль богом,
К созданью твоему кто руку приложил?
Как увидал тебя, я позабыл о многом,
Ведь твой прекрасный вид мне голову вскружил.

Твой образ описать
Я бы в стихах желал.
Что мне ещё сказать,
Коль чувств сильней не знал.

Не знал до этих пор,
И знать не буду я,
Хотя в груди костёр
Почти что сжёг меня.

……………………………………………………………………………………………………

Так адский ли огонь, а может райский свет
Сжигает изнутри, но мне ответа нет.

Сентябрь.2021.


Рецензии