Птицы

 
           Мы, как полу;ночные птицы,
           Поём для всех и никому

Не петь, когда душа поёт?!
Ты проникаешь в силу страсти,
Тех слов, что жгут высокий лоб,
Любовной радуясь напасти.

Но знаешь, нет в тебе той власти
Над тем, что песнь ту повторят…
Душа теряется в догадках
И одиноко прячет взгляд:

Где вожделенье лихорадки?
В ногах у вдохновенья прах…
Как после нервного припадка,
Опустошение и страх


Рецензии