Небольшой диалог в стихах 12

Отклики на стихи В.Шихова

http://stihi.ru/2021/09/20/1318

В душе, пружинкой часовой,
Свивается упруго
Не сразу ясная, порой,
Излить себя натуга…

И мысль, лениво почесав,
Чего-то в своём тельце,
В мир отправляется, искать
О чём бы спеть ей песню…

И, перебрав пригоршню тем,
Находит мысль строку мне:
«Ты будешь первой в череде!» -
И вдаль пошла раскрутка.

Вот, стих записан, на него
Смотрю с недоуменьем,
А что, читается легко,
Вот Вам – стихотворенье!



Ответ:

Бывает первая строка
Всегда отпраАвной точкой.
За нею следут слова,
Красиво, емко, точно.

Но иногда застрянет мысль,
Нет рифмы, хоть ты тресни.
Не потерять ведь важно смысл,
Стих слОжить интересный.




http://stihi.ru/2021/09/18/1557

По стеколкам чуть лениво
Серый дождь струит
Свои серенькие мысли,
А о чём? – Пойми…

Он ведь знает, что растеньям
Влага не нужна –
Собираются раздеться,
Зиму переспать…

Ручейкам и речкам – тоже
Что он есть, что нет,
Он – неделями в работе,
Почему? Зачем?

Может, что-то есть на сердце,
Хочет нам сказать,
Только нам его сентенций
Как-то не понять…

Так старается сердечный,
Что его мне жаль,
Может, лет там через десять,
Буду понимать?


Ответ:

Разговор с дождем осенним
Сразу вдохновил,
В строки чувства, впечатленья,
Все объединил.

Что сказать нам дождик хочет,
Не понять совсем.
Только холод он пророчит,
Бесконечно всем.



http://stihi.ru/2021/09/16/1274

Земля туманов и дождей –
Планета Осень.
Промозглой ласкою своей
Нас в гости просит…

И знаем мы – не миновать
Её чертогов,
Ну, что ж, как в омут головой,
Ныряем в Осень.

Потом, с хозяюшкой – Зимой,
Дождёмся Вёсен,
И вновь тепло нас обоймёт,
И жизнь. И Солнце!



Ответ:

Мы с ней немного погрустим и потоскуем.
На золотистую красу опять любуясь,
А после снова скажем: "До свиданья, Осень"!
И серебристую Зиму придти попросим.


Рецензии
Однако, Валя, диалог
Наш с Вами, пусть осенний,
Но тёплый, в общем-то живой
И даже интересный!
Спасибо Вам, Валюша!

Владимир Шихов   28.09.2021 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Душевный ответ.

С уважением и теплом.

Вдохновения и удачи!

Валентина Шеломова   28.09.2021 20:14   Заявить о нарушении
На здоровьице, Валентина!

Владимир Шихов   29.09.2021 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.