Два жучка

Поругались два жучка!
Разозлились, очень.
Помириться бы скорей,
Но ни кто не хочет.

И ни кто не может первым,
Извинится и простить.
Коса смотрят друг на друга,
Как же теперь быть?

Ссоры дружбу проверяют!
Ты пойми дружок,
Кто обиды не прощает
Будет одинок!

Нужно быть раздоров выше,
Понимать друзей!
Незаслуженно обидел?
Извинись скорей!

Научится, очень важно, друг дружку понимать
И уметь мириться, и уметь прощать.
Вежливо общаться, правильно дружить.
Злость не твой союзник, с ней в печали жить.

Коль достоин дружбы, можно и простить.
Мелкие обиды, в раз переступить.
Заключить на веки, мирный договор,
Больше не ругаться! Выгнать злобу вон!

И тогда обиды, вас не посетят.
Злобные слова, в вас не полетят.
Дружба станет крепче! Игры веселей!
Дружба - это праздник, юности твоей!

Вот упрямые жучки, тяжело сдыхая,
Наставления мои, ни как не принимая,
Говорят кто виноват, друг на друга тычут,
Отвернувшись все стоят. Оправданий ищут.

Вы не будьте как они!
Словно истуканы!
Лучше весело играть!
Чем стоять упрямо!

Время тратить на обиды?
Кому все это надо?
Вам играть, общаться, жить!
Веселиться надо!

Вот поругались два жучка!
Разозлились, очень.
Померитесь уж скорей!
Мы вас очень просим!


Рецензии