В этом проявленном мире

В этом проявленном мире
нам удалось побывать.
Многое сделать: ошибок, успехов.
Жизнь ощутить и познать.

В этом проявленном мире
видим борьбу мы людей.
Видим борьбу мы животных,
алчных жестоких страстей!

Виды, где твари по паре.
Нам не понять их язык.
Можем мы лишь догадаться,
чем вызван каждый позыв.

Каждый своих примечает.
Только своих - не чужих.
Лошади, львы и медведи
царствуют в мире живых.

Волки, орлы, крокодилы
хищно взирают на мир.
Кто там идёт к водопою?
Скушаем их и съедим.

И, как в вагонах экспресса,
где на конце чёрный ход.
Львы едут только с своими
также, как и бегемот.

Вот вам проявленность мира!
Даже и в этом обман!
Та воплотилась коровой.
Этот ведёт, как баран.


    Рю С.Ю. - 21 сентября 2021г.


Рецензии