Сезон клюквы

Никогда нельзя ничего загадывать, планировать и тем более расчитывать на положительный результат. В любом случае потом придется лезть на стенку и кусать локти. Итог будет всегда один. Вы поймете, что ваши силы, время, нервы и деньги - всё было потрачено зря.

Жизнь это паутина из нескончаемых, навязчивых, порой совершенно обескураживающих "но!", под которыми прячутся неприятности, неудобства и разочарования.

Настал сезон клюквы. Как известно на свете нет лучшего средства от простуды и гриппа. Следовало бы запастись на зиму целебным снадобьем созданным на благо человеку самой природой.

Но!

Во первых я не знаю мест поблизости, где она растет. Во вторых ехать на рынок придется на велосипеде и что самое ужасное вставать затемно. Для совы это немыслимо! Но тем не менее я совершаю все эти достойные Геракла подвиги.

Встаю в несусветную рань. Кручу педали под проливным дождем и ледяным ветром. Приезжаю как всегда к шапочному разбору. И успеваю купить последние на всем рынке три литра клюквы по баснословной цене.

Отмотав 24 км, продрогшая, промокшая до нитки, без копейки в кармане, зато с чувством исполненного долга я возвращаюсь домой. Когда я через пару недель достаю свою ягоду, пересыпанную для лучшей сохранности в картонную коробку, предусмотрительно устланную листами белой бумаги, оказывается, что мое сокровище попортили мыши.

Мыши!

Ни лакомые румяные корочки хлеба в клеевых ловушках, ни аппетитный сыр в мышеловках, ни картошку, ни свеклу, ни сладкую морковку, только несчастную такую дорогую моему сердцу клюковку они удостоили своим драгоценным вниманием!

Чума!


Рецензии