Осень на море

Осень на море
Затянули небо тучи серые,
На волнах летят барашки белые,
А на пляже чайки лишь крикливые,
Да стоят кабинки сиротливые,
Отшумело лето пляжным гомоном,
Прилетела осень чёрным вороном,
Стали дни короткие и нудные,
К рыбакам пришла путина трудная,
Рыбой сеть не скоро наполняется,
Малый сейнер в море кувыркается,
Он не раз рискует опрокинуться,
Ох, трудна осенняя путинушка!
Жёны дома ждут своих с тревогою,
И встречать выходят у порога их,
Стало это доброю традицию,
Не вернувшийся рыбак станет птицею


Рецензии