Радуга в окне

Бывает, тучи солнце скроют невзначай..
и краски вдруг померкнут, тьма настанет.
Ты, друг мой, стойким будь, не унывай,
держись, пусть даже душенька устанет!

Не вечны тучи,- отойдут с дождем!
И сразу же вдохнешь ты полной грудью!
И улыбнешься с солнышком вдвоем,
простившись с тьмой и надоедой-грустью.

Ведь тьма не вечна, помни ты всегда!
Когда сжимает горло, душат слезы...
Все это временно, все это не беда -
избавишься, как будто от занозы!

После дождя придет тепло и свет.
Его предвестник — первый солнца лучик
и радуга в окне — с небес привет,
как добрый вестник, как от счастья ключик!


Рецензии