Ветер по щекам

Ветер по щекам:
Стой! открой глаза!
Холодом связал-
Тебе туда нельзя!
И не смей рыдать!
Заморожу в раз!
Ветер по щекам,
Но я собралась.
Темная дорога,
Дождь слезами в след,
Благо не так долго.
Ветер ошалел:
Посмотри, подруга!
Небо довела!!!
Да, оно рыдает,
Все из-за тебя!
Сердится дорога-
Ты с ума сошла!
И темнее тучи
Стала вдруг она.
Фонари погасли:
Света не дадим!
Рассказал нам ветер,
Он там не один:
С мыслями своими
Водит диалог…
И опасней ночи
Сумрак настаёт…
Темная дорога,
Я в кровавом сне…
Дождь остановился,
А я в ночной мгле.
Волком воет сердце,
А он улетел…
Охладели руки,
И спасенья нет…
Чувствую холодные
Ноги, голова:
Вздрогнула… проснулась…
Дома я, одна…


Рецензии