Сны о любимом городе

Этот город безмолвный
Мне приходит во сне.
То в метелях, как в волнах,
То в цветущей весне.
И рассудком слабея,
Сквозь столетнюю мглу
Я хочу поскорее
Прикоснуться к нему.
Прикоснуться, Ардатов,
Утомлённым, немым
К этим желтым, щербатым
Твоим мостовым.
И пройти незнакомым
Мимо окон, где свет.
Мимо отчего дома,
Где меня ещё нет.
И вздохнуть полной грудью
Воздух прежних времён,
Где любимые люди,
Где под окнами клён.
Там такие сирени!
Там из вишен сады.
Там знакомые тени,
И весенние льды.
Там прощанья и встречи.
Поле мира и битв.
Тёплый, ласковый вечер
Для греха и молитв.


Рецензии