Пой гармонь, гуляй деревня

* * *

Пой гармонь, гуляй деревня,
Праздник слышен за версту.
Голос громкий, звук напевный,
Туфель дробный перестук.

Возле клуба, на пригорке
Тихий летний ветерок.
Все собрались на вечёрке,
Там веселье, шашлычок.

До чего гармонь певуча,
Мелодична и звонка.
В пляс пустились даже тучи,
Взяли в пару--облака.

Встали женщины в кружочек,
Друг за дружкою пошли.
Шаг у каждой быстр и точен,
Поднялась пыль от земли.

А мужчины, подбоченясь:
То вприсядку, то дробят,
То рукою по колену
Хлопнут, то коснутся пят.

Шум, частушки, смех, притопы,
Веселились от души.
Здесь не важен в танцах опыт,
В круг рванули малыши.

Пролетело быстро время,
Разбежались по домам.
Всё замолкло. Тихо дремлет
Тёмный лес. Пора и нам.

12.08.2021. Валентина Григорьева.


Рецензии