***

Нетрудно нечестивцев обличить.
Они стремятся под красивой маской
Народ от книг и знаний отлучить,
Его податливою сделав массой.

И, чтобы погасить огонь культуры,
Они детей стремятся обеднить,
Донельзя искромсав литературу,
Язык коверкать и неистово душить,

В историю, как в мусорную урну,
Плевать, топтать всего народа память.
И то, что пошло, восхвалять, и дурно...
Нет права у народа перед ними падать...


Рецензии