Вредные привычки

Чепуха и треплют все –
Вредные привычки.
Жизнь спасли давно еще
Сигареты, спички:
Мой отец в Сибири рос
Далеко от школы.
По тайге на лыжах кросс
Каждый день меж елок.
Волк раз встретил на тропе
Скромного мальчонку.
Смерть грозила «шантропе»,
Но в его ручонке
Была книжка «Робинзон» –
Пацаны курили.
Самокрутки делал он,
Спички все носили.
Книжку он тогда поджег,
Ростом два портфеля.
Волк перенести не смог,
Убежал меж елей.
Так родился я потом,
Тоже не отличник.
Воры забрались в мой дом
Поискать наличность.
«Взрослое» кино включил,
Чтобы все стонали.
Воры бросили ключи,
Тихо убежали –
Думали, что полон дом.
Вредные привычки
Ночью защитят и днем
С пользой необычной…

21.09.2021 Дмитрий Дробин


Рецензии
Ну причём же здесь привычки,
Сигареты, фильм и спички?
То смекалка помогла,
От беды вас всех спасла.

Молодцы! Не растерялись!
Очень интересно и поучительно.
С улыбкой, Лилия

Лилия Полещенко 2   23.09.2021 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Жизнь настолько непредсказуема, что никто не знает, что в ней может пригодиться.

Дмитрий Дробин   23.09.2021 11:32   Заявить о нарушении