Осенние птицы

Осенние птицы.

Осенние птицы дожди предвещают,
Прогнозы вещают, что скоро зима.
Куда торопиться, ведь мы все же знаем,
Что рыжая осень прижиться  должна.

Зима…  Обещают, что будет хорошей
Но, есть ещё время согреться душой.
И сад заметает златою порошей,
У яблока спелый, бочок наливной…

Все летние птицы на юг улетели,
Остались сороки, вороны, одни.
Сороки с утра, завели канетели,
В саду сколько криков и сколько возни…

И радует сердце веселье сорочье,
На вскопанных грядках полно червяков.
А солнце садится, уклон уже к ночи.
Но птицам не спится, что ж мир их таков.

А завтра, с утра, вновь работа большая,
В саду ещё много полезной еды.
А день, опять к ночи, опять угасает -
Осеннее время до самой зимы…


Рецензии
Здравствуйте Надя.Хорошо написано,мне понравилось.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   29.10.2021 15:39     Заявить о нарушении
Тревожный момент нашей жизни, они улетают, а нам бы с ними... Спасибо!

Надежда Чувашева Войскович   29.10.2021 18:18   Заявить о нарушении