Мои сентябри...

Скрипят под ногами листочки-галеты,
Усохший красотки-весны антураж.
В узорчатой раме ушедшего лета
Янтарен и палев сентябрьский пейзаж.

Мои сентябри — дань весёлым косичкам,
Потом каблучкам с любопытным «тук-тук»,
Расцвечены синью и говором птичьим,
Любовными тайнами милых подруг.

Мои сентябри — тридцать дней на «картошке»,
Долг родине, предков и партии зов.
Ехидные песни о дурне-Антошке, —
Ведь каждый из нас был на лодыря зол.

Мои сентябри… Журавлиною стаей
Умчались, оставив звенящей печаль…
Мои сентябри… Что с той девочкой стало?
Я снова иду бабье лето встречать…


Рецензии
Осень, прекрасное время минувшее лето вспоминать! А потом готовиться к новым тёплым и душевным дням, когда вся Природа приглашает нас пережить летнее блаженство...

Соломон Ягодкин   23.09.2021 14:50     Заявить о нарушении