Пустота души

* * *

У души своенравный характер:
Убегала —не жили в ладах.
Передышка в коротких антрактах,
Вновь потом исчезала впотьмах.

Тормошила меня постоянно,
Не хотелось на месте сидеть.
Угощала настоем медвяным,
Расставляла любовную сеть.

Не смотрела на возраст почтенный--
Не помеха для счастья года.
В жизнь любила вносить перемены,
Ах, какая была благодать!

Не жилось мне в согласьи с душою
(Пожалела об этом сейчас).
От утрат горьких, данных судьбою,
Она гаснет, с неволей мирясь.

Беспокоит слепая покорность--
Нестерпима внутри пустота.
Жить с такою душой не комфортно,
Нет в ней чувств--так стерильно чиста.

09.08.2021. Валентина Григорьева.


Рецензии