Мы, как две раненые птицы

            Ригиной Людмиле
Мы, как две раненые птицы,
Сидим под ветками в тени,
Вся стая весело кружится,
Но мы не можем, как они.

А солнце светит ярко-ярко,
Искрится синяя вода,
Но нам уж к небу не подняться,
Летать не сможем никогда!

Удел наш жалок, жизнь жестока-
Сидеть всего боясь, в кустах,
Но мы ведь птицы издалека,
Наш дом на небе, в облаках!

Мы боль свою перезимуем,
Мы перетерпим этот страх,
Пусть мы поплачем, погорюем-
Не дело птицам жить в кустах!

Увидишь, раны затянутся,
Мы станем опытней, мудрей,
И наши крылья распахнутся
Навстречу небу новых дней!

2010 г.


Рецензии