Vip гриб

Красовался Мухомор-
"Я заметней всех в лесу,
Бесполезен даже спор!
Красотой я мир спасу!"

Вдруг услышал: "Это вздор!"
"Кто подал здесь голосок?"-
Возмутился Мухомор.
"Белый, это ты изрёк?

Посмотри на свой кафтан,
Толстопузый простачок,
Ты плешивый старикан,
Как набитый бардачок!

Я со всех сторон хорош!" -
Брал соседа на измор, -
"А тебе цена лишь грош!" -
Бесновался Мухомор.

"У меня прекрасный стан,
А какой воротничок!
В туеске я буду фант!
Ша! Уж близко грибничок...

И скажу ещё, дружок,
Ест тебя червяк - позор!"
"Ох, и Белый!" - Мужичок
Пнул с размаху Мухомор.

Тут хвастун изведал шок -
Не было подняться сил...
От него какой нам прок?
В сущности - поганкой был!

И лежит лесов герой
В туесочке - Белый гриб,
Ты его не пнёшь ногой,
Ведь по статусу он - vip!


Рецензии