Сентябрь. Двое в лесу...

"Две фигуры бредут через реденький лес:
 Это я и прекрасная старая дама"

 = А. Найман, Ахматовой,"Картина в раме" =

В сентябрь деревья в светлой зелени,
Но уж мелькает иногда,
Полна невыразимой прелести
Багрянцем тронута листва...

Вдвоём в лесу, и та берёзонька...
Мы ищем давние следы,
Когда ребёнком была доченька
И марь стояла от жары...

Пусть сединой с тобой мы мечены,
Как лес, что тронут желтизной,
Но были дни всегда отмечены
Июля жгучею жарой;

В них по траве следы росистые,
Над лугом - алая заря,
Нам пели птицы голосистые,
И золото в них сентября.

           21 сентября 2021


Рецензии
Благодатной Вам осени, Георгий!

Осенью можно погрустить и вспомнить о чём-то хорошем!
И порадоваться!

С уважением, Нина.

Нина Агейченко   21.09.2021 14:45     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за добрые слова! Очень хочется, чтобы грусть осенняя прошла стороной, да с природо не поспоришь. Георгий.

Георгий Топчевский   22.09.2021 18:52   Заявить о нарушении