Всемирный день кошек

* * *
Милый Всемирный день кошек--
Это признанье в любви
К славным питомцам, хорошим--
Нежность к ним в нашей крови.

Радует лаской мурлыка,
Лечит душевную хворь.
Чувствует лекарь великий
Боль(сам проверить изволь).

Ляжет на грудь, на колени,
Быстро печаль "замурчит".
В этом искусстве он гений —
От негативности щит.

Умный, подвижный, игривый.
Весело, радостно с ним.
Сразу проходит сонливость,
Вместе когда пошалим.

Если такого нет друга,
Кото-кафе посети.
Время найди для досуга,
Чуть оторвись от сети.

Помощь бездомным животным--
Главная праздника цель.
Не было чтобы голодных,
Были бы : кров и постель.

08.08.2021. Валентина Григорьева.


Рецензии