Не желает добра

Разонравились дальние страны, дух свободы куда-то исчез,
Пишут редко теперь мемуары, от приказов крутой стипль-чез.
Собирается  вновь пересменка,  на пороге зимы  - листопад,
Все возможно, что это лишь сценка, но ботинки спецназа не спят.

Рубль танцует задорно с валютами, устает, но упрям и хитер,
Министерства опять с налогами, разжигают новый костер.
Кто – то жмется под стяг малиновый, алый нынче не в моде уже,
Кто-то хмуро стоит как осиновый, три кол лором водит везде.

Ну, что так, разве лучше? Это все, на что способна  страна?
В исторически странной проформе объяснить и понять для себя?
Это все, что умеем и можем, это все, что хотели сказать?
Или, что - нибудь еще сможем из остатков развалин собрать?

Тишина в ожидании голоса, приговор на лафете везут,
Вот и все,в назидании творчеству новоявленным зодчеством все подотрут!

Шелест листьев, бунтует природа, понимая характер корней,
Только здесь снова кто-то, не желает  добра для людей. 


Рецензии