Хиросима

* * *

Скорбный твой день Хиросима--
Страшный в истории след.
Память потерь негасима
Сколько б не минуло лет.

Горе для всех на планете--
Варварство против людей.
Города выбор конкретен,
План--запугать посильней.

В небе от атомной бомбы
Вздыбился "ядерный гриб".
Облако формы особой,
С плазменным шаром внутри.

Яркая мощная вспышка,
Следом взрывная волна.
Бед натворила с излишком,
Сила разгрома страшна.

Сколько погибло на месте
Жителей, не сосчитать.
Выжил кто(станет известно)
Будут от рака страдать.

В день этот скорбный все вместе
Память погибших почтим.
Ядерным взрывам нет места!
Мир потерять не хотим!

06.08.2021. Валентина Григорьева.


Рецензии