Ты помнишь туи у дворца...

Ты помнишь туи у дворца,
Колхозного,культуры
И наши юные сердца
Открытые амурам?
На шеях галстуки-костры,
Коленок выше юбки...
Как змеи были мы мудры,
Наивны,как голубки...
Как мышки были мы малы,
К обманам не привыкли...
Надежды наши на бАлы
Еще росли,как тыквы.
Ты помнишь наш станичный парк,
Любовей первых завязь?
Яичницу и Божий дар
Мы смешивали в яви...
И получали рататуй
Колхозницы-принцессы...
Макушки спилены у туй,
Дворца краса облезла.
Пронзительную,помнишь,боль?
Цветы-рассветы-горны?
Нас посещал,неверных,Бог
Как многажды,ты помнишь?
Жаль,в юность нет обратных виз
Примерным ученицам...
Скамейку помнишь,Зоя-"жизнь",
Под сенью шелковицы?
Пускай туда холодный снег
Засыпал все дороги...
Воспоминанья о весне
Печальны быть не могут.


Рецензии