Убийца

В коленях день и солнце, как в капкане
Уже по пояс влезло в горизонт.
Лучи, как копья друг за другом пали.
Земля готова сделать оборот.
 
Холодным злом задушит свет натужный,
Плащом накроет слуга ночи, - мгла.
И шут - туман, такой же ей послушник
Увидит кто в постель к нему легла.
 
Закончен вальс и вахту ждёт светило.
Всё пропадает, прячутся, - кто где..
Убийца - мгла свет ночью задушила
И родила его же в темноте.


Рецензии