Детство

Позабылись уж прежние радости
Счастья дни вспоминаем украдкой
Все ушло и печали и шалости,
Солнце больше не светит так ярко.

Посмотреть на закат, вместе встретить рассвет,
Посидеть, помечать о далёком,
Ленту всю отматать со старых кассет,
Прокричать что-то вслед самолётам.

Поплескаться в реке, поиграть в «пятнари»
Прогулять надоевшую школу
Впервые кому-то признаться в любви,
Отшутиться, что мол «по приколу»

Так стремительно юности время прошло
Для него больше нет в жизни места
Будто близко оно, но так далеко,
Где-то там, далеко – моё детство...


Рецензии