Рождество Богородицы девы

Вот и осень, дожди льют косые,
Наполняя святую ночь.
Со слезами молитвенной силы,
Старики обретают Дочь.
Сколько лет о ребёнке просили,
Не жалея в служении сил,
Утешенье сердцам получили,
Рада Анна и рад Иоаким!
Лишь по вере случается чудо!
Милосерден Господь ко благим.
За терпение радостью будет,
Дочь Мария, родным - дорогим!
Славят Бога отец, славит  мама,
С благодарностью к Небесам,
Обещают по клятве им данной,
Дочь малышку отдать в Божий храм.
Как сокровище данное Свыше,
По прошествии, только трёх лет,
Твёрдой поступью крохотных ножек,
По ступеням всходила иным.
Богом избрана отроковица,
Быть Священным сосудом Его,
Совершенной, во веки Пречистой,
Девой-матерью стать Преблагой!
Сколько нежности кроткой и скорби,
В Её добрых увидим очах,
Сколько слышать страданий и боли,
Доведётся Ей в наших речах.
Славословят Тебя все народы,
Ты от века Спасителя Мать,
Тем, кто выбрал благую дорогу,
Свою помощь готова подать.
А пока, Ты всего лишь младенец,
На руках у счастливой четы.
И так нежен на щёчках румянец,
И по-детски прекрасны черты.

 


 


Рецензии
Тоня! С прошедшим вас праздником РОЖДЕСТВОМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ! Очень душевное и трогательное стихотворение берущее за душу. Только истино верующий может передать всю суть праздника. Спасибо что продолжаете писать!

Владимир Цыпин 2   27.09.2021 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю За добрый отзыв и поздравления! Весьма приятно, что Вы ждёте моих новых стихов и они радуют Вас!)))СПАСИБО Вам за поддержку!!!

Антонина Трухина   27.09.2021 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.