Унынью бой!

Не видим многого мы в повседневной жизни –   
Порою, заскучав, в уныние впадаем:
Что, то не так и то не эдак...
А счастья-то вокруг не замечаем!

Оно везде, мой друг, – лишь приглядись усердней!
Час от часу с тобой, и нечего искать!
И уж поверь, совсем тебе не стоит
В уныние ненужное впадать.

Оно в улыбке маленькой дочурки,
В объятьях сына, вроде невзначай,
В глазах жены твоей любимой...
Его полно – ты только примечай!

Оно во взгляде мамы, в смехе добром,
В шуме дождя и свете фонаря,
В закате солнца и объятьях друга...
Счастье везде – недавно понял я.

Мы счастливы, что можем мы проснуться,
Увидеть солнца луч, услышать, сесть и встать…
Просто пойти, вздохнуть и потянуться…
Маму, жену, детей, друзей обнять....

Уныние не зря ведь смертный грех!
Ведь раз ты можешь унывать,
Значит ты жив. И точно уж не нужно
Неблагодарностью своею бога донимать.


Рецензии