И вороны, мне врут, не стесняясь

Выбирая свободу пространства,
В тайну времени телом проник.
Бросив к чёрту беспутное пьянство,
Я в Кусково пришёл напрямик.
Полной грудью дышу, и не маюсь,
Все вокруг однозначно... свои,
И вороны, мне врут, не стесняясь,
Что теперь они здесь соловьи.
Что споют мне старательно хором,
Про забытую в прошлом любовь.
Ну, а коль не поверю... с напором
Обещают мне страшную боль.
Я на птичьем, так скажем, не очень,
Мне понятнее говор... листвы.
А вороны умны, между прочим -
Все из Питера, все из Москвы.
Воробьи же тут - голь перекатная,
Все кричат – ты воронам не верь.
Жизнь воронья, до дури, отвратная -
Мы твоя на земле – цитадель.
Всех их слушаю, в смысл не вникая,
Так не понял где правда, где лесть.
Не хочу... раньше времени рая,
Рай земной мой находится здесь.


Рецензии
Браво! с какой легкостью о жизненном.

Константин Антипин-Кадал   23.09.2021 11:24     Заявить о нарушении
Константин, благодарю... Тепла и света.

Николай Дикарев   23.09.2021 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.