Про самых близких

Про самых близких хочется писать,
Имя за именем с любовью повторяя.
Они – вся жизнь моя, – ни дать, ни взять,
Скажу, достоинства я их не умоляя.

Любимый сын. Любимая жена.
Родная мама. Дочери родные.
Немного родственников. Верные друзья,
С кем можно вспомнить времена былые.

Жена – оплот благой семейной жизни.
Моя любовь, что Богом мне дана!
Хранит очаг наш тёплый и уютный
И сердце согревает мне она.

Аккорд мы понимаем с полузвука
И различаем все полутона...
Поёт душа или терзает мука –
Тебя так понимает лишь она.

Для мамы ты всю жизнь свою ребёнок,
И в сорок шесть услышишь ты слова:
«Ты поздно не ходи ведь я волнуюсь,
И снова не покрыта голова!».

Хотя уже полтинник грянет скоро,
Но вновь мальчишкой чувствуешь себя,
Когда свою ты маму обнимаешь
И говоришь: «Мам, я люблю тебя!».

Сын – самый главный для мужчины
Объект любви и гордости задел.
В нем воплотить ты хочешь то, что в жизни
Своей не смог или вдруг не успел.

Мечтаешь, чтобы стал он Человеком,
Как мне мой дед нередко говорил…
Чтобы он в жизни сам всего добился,
Чтоб был любим, но главное – любил!

Про дочерей совсем другая тема –
Они как ангелы, и с ними ты в раю.
Своею нежною и тёплою любовью
С рождения согревают жизнь твою.

Одно лишь начинает вдруг тревожить,
Когда дочурка будет подрастать,
Когда не девочкой, а девушкой вдруг станет,
Когда придётся замуж отдавать –

Тогда сжимается в груди комок упругий,
И слезы подступают вдруг к глазам...
– Малышка, дочка, сладкая, родная,
Как же тебя кому-то я отдам?

А вдруг обидит кто, когда не вижу?
Пока я эти мысли прочь гоню...
«Но дочь свою я никогда не дам в обиду!» –
Это своим зятьям сейчас я говорю.

Про дружбу уже сказано немало,
Но снова и опять я повторю:
Спасибо, что вы есть на этом свете!
Я всех вас от души благоволю!

Живите долго все мои родные!
Будьте здоровы! Счастливы навек!
Я вас люблю! И с вами я, признаюсь,
Самый счастливый на планете человек!


Рецензии