Ничего нет страшнее на свете

Ничего нет страшнее на свете,
Когда заболеют вдруг дети – 
Не бегают и не шумят,
А тихо в кровати лежат.

Когда смех из детской не рвётся,
И звук в тишине задохнётся,
А сердце трепещет в груди
От взгляда мольбы: Помоги!

И сразу становится ясно,
Что всё суета. Всё напрасно.
Ведь нету страшнее на свете,
Когда заболеют вдруг дети.

И глядя на это сквозь слёзы,
Отбросив наивные грёзы,
Не в силах беду превозмочь,
Кого просим? Бога помочь.

Пусть станет им врач незнакомый,
Который приедет на скорой,
Что знает от хвори спасенье
И тайну выздоровления.

Пусть близкие станут богами
И жизнь воскрешают мольбами,
Пусть смогут отец или мать
Любовью болезнь отогнать.

Ведь бог живет в каждом из нас,
В правдивости искренних фраз,
Он в бабушки тёплых руках,
И дедушки добрых глазах...

Ребёнка от мира не спрятать.
От всех бед не защитить.
Но самое главное с богом
В душе или рядышком жить.


Рецензии