Остаемся

Новые Медичи рыщут по стране,
“Наше дело” тоже не на стороне.
Хакеры ликуют -  новый век идет,
И большую прибыль точно принесет.

Снова Русь макнули в кипяток,
И переуткнули в прорубь и горшок.
Вычурно ликует криминал,
Посадил в отмывку грязный нал.

На лампасах доллар наследил,
На блесну - приманку   всех словил.
Посмотри в цитатник этих лет,
И поймешь, кем стал ты, человек.

За окном летают пузыри,
Это закипает что-то изнутри.
Хмурится печально эхо старых лет,
Продолженье будет или сил уж нет?

Хилая заначка - пятачок в карман,
Милая скрипачка медальон пропал.
Пестрые картинки крутятся вокруг,
Гаджеты ликуют, о своем поют.

Неужели этим завершится все,
Неужели в этом жизнь былых времен.
Тихие печали,  ветерком  в трубе,
Лучше б помолчали мысли в голове.

Серая тропинка снег и пыль в лицо,
Старая картинка – вот и все прошло.
Справедливость тихо отвели в расход,
Вряд ли приплывет к нам  прежний пароход.

Вряд ли повторится юная мечта,
Может прослезиться,молодость прошла.
Заискрится снова розовый восход,
На восток уткнется солнечный пролет.

Медленно плетется караван судьбы,
Кто здесь остается -  это я и ты.


Рецензии