Озорная душа молодая

* * *

Озорная душа молодая--
Непоседа, летишь вновь куда?
В неизвестности где там блуждаешь,
Ускользая в ночи без труда?

Всё сложнее справляться с тобою,
Постоянно спешишь улетать.
Мчишься к звёздочкам, скрытая тьмою,
Возвращенья приходиться ждать.

Не считаешь ты возраст помехой,
Погружаешь в любовь с головой.
Отношенья не строятся в спехе:
Боль разлуки, печаль не впервой.

Передышка. Полёты по-новой
(Не препятствие--крепкий замок).
И не важно, что я не готова,
Ошибиться боюсь--невдомёк.

Но, как пусто, тоскливо на сердце
Без тебя, непоседа-душа.
Возвращайся--открытые дверцы...
Ты живая... И тем хороша.

30.07.2021. Валентина Григорьева.


Рецензии