Вдогонку за летом

Вдогонку за летом, собрав чемоданы,
Купальники, тапочки и сарафаны
И на самолетах, и на поездах –
Я снова в Крыму, я здесь, на морях!

Смешались здесь запахи сосен и моря,
Здесь можно забыть, что зима будет вскоре,
Денечки здесь сладостны, как пахлава,
Здесь пена морская плетет кружева.

Но отпуск проносится быстро, и вот
Нас ждут ночь, такси и аэропорт,
Домашнего адреса шепчешь ты буквы…
И хочется дождика, рыжиков, клюквы!


Рецензии