Домик нужен каждому

Строят птицы гнёздышко,
А медведь берлогу,
Для уюта пёрышки,
Ветошь понемногу.

У собаки - будочка,
Голубь - в голубятне,
На насесте курочка,
Домик - хоть не знатный.

Рыбам - только реченька,
Чистая, искрится!
Для скворцов скворечники -
Это помощь птицам.

Облюбуют домики
В огороде нашем,
Малые паломники
Грядочки распашут.

Соберут вредителей -
Глаз и клюв их меток!
И едой родители,
Обеспечат деток.

Домик нужен каждому,
Пусть не будет пышным,
В нём любовь - доказано,
Не бывает лишней!


Рецензии