Что-то в жизни пошло не так...

Что-то там искривилось в пространстве,
Что-то в жизни пошло не так.
Я погряз в разврате и пьянстве,
Впрочем, это такой пустяк.

Не ищу вокруг виноватых.
Знаю, сам во всём виноват.
В окружении лиц помятых,
Мне не стыдно мордой в салат.

Да и в женщинах стал неразборчив,-
Третий сорт для меня не брак.
И морально сам неустойчив...
Впрочем, это тоже пустяк.

Я живу, как волк, нелюдим.
Да и сердце давно зачерствело.
А когда-то я был любим,
И душа от любви звонко пела.

Жизнь меня по теченью несёт.
Я её разменял на пятак.
И душа только пьяной поёт...
Впрочем, это совсем пустяк.

Полюбил ненастье и сумерки,
А ещё бродячих собак.
Все мечты о прекрасном умерли...
Что-то в жизни пошло не так...

Я смотрю вокруг мутным взглядом
Сознавая, что всем не мил.
Не надеясь увидеть рядом
Ту, которую раньше любил.

И от жизни не жду чудес.
Мой родник наслаждений иссяк.
Ко всему потерял интерес...
Что-то явно пошло не так.

Льётся пойло тягучей рекой,
И плевать, что я в нём тону.
Не один я на свете такой,
Сам не нужный уже никому.

Что-то в жизни пошло не так.
Прозябаю в угарном дыму.
Впрочем, это теперь пустяк.
.....     .....     ......               


Рецензии
Юрий,очень грустное,но жизненное стихотворение.

Светлана Катеринкина   31.10.2021 23:23     Заявить о нарушении
Эхх... Накатило, Светлана. И я накатил, вот и понеслась душа в рай. Или куда там ещё её заносит... )

Шаббатов Юрий   03.11.2021 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.