Метаморфоза

Застала мужа за изменой. Прогнала.
Весь вечер выла от отчаянья и боли.
Не понимала: всю себя ведь отдала,
И берегла его, держа в своей ладони!

Уютный дом и вкусный ужин его ждал.
Во всём поддержка, понимание, забота.
А он всё это в одночасье растоптал,
Ударил в сердце очень сильно, с разворота!

Она же думала, что вместе шли они,
Держались за руки и  берегли друг друга.
А оказалось, что как рыба на мели,
Она  одна плыла из замкнутого круга.

И вот всю ночь она рыдает у окна,
Как дальше жить и для чего - не понимает.
Где силы взять? Работа, дети, дом, дела...
Умыться надо... За окном уже светает...

А завтра будет новый день и жизнь идёт.
Она поймёт, что у неё остался козырь:
Ведь он такую точно больше не найдет,
А в ней сейчас произошла метаморфоза!

Ко всем другим её достоинствам теперь
Прибавлен опыт и выносливость такая,
Что даже если перед ней закроют дверь,
Она пройдёт вперёд, на стены не взирая!

Она решила стать счастливой всем назло.
Она достойна! Не играла против правил!
Ведь это как ему тогда не повезло,
Когда по глупости сокровище оставил!


Рецензии