Илия, Иосиф - друг мой!

   
    Илья!
    Ты вздорен,
    Так!
    И - строг!
    С Иосифом,
    Моим школьным
    Другом!
    В чём причина
    Твоей к нему -
    Возникшей,
    Личной
    Неприязни?
    Понять ничего
    Я не могу!
   
    Ведь,
    Не только,
    Мой он -
    Школьный друг,
    Но и твой!
    Прекрати!
   
    Иосиф,
    Часто,
    После школы,
    Предлагал
    Кольцо!
   
    Перстень,
    Бабушки
    Его -
    Фани!
    Мне
    Желал
    Он подарить,
    В знак
    Нашей
    С ним -
    Дружбы!
   
    К сожалению,
    Не подарил!
   
    Он,
    Объяснил -
    Всё!
   
    У озера
    С лебедями,
    За рыбою
    В его ведре,
    Нагнувшись,
    Обронил
    Перстень!
    А, лебедь
    Тот,
    Помнишь?
    С серой
    Полосою,
    Схватил
    Перстень,
    Проглотив,
    Быстро-быстро!
    В даль
    Озера,
    Представляешь?
    Удалился!
    А осенью,
    Подлый,
    Этот гусь -
    Взмыв в небо,
    Умыкнув,
    Мой перстень,
    Улетел!
    И навсегда!
    Несчастная,
    Моя -
    Судьба!
   
    Так что,
    Илия!
    Не ты,
    Один -
    Способен,
    От чувств,
    Глубоких,
    Щедрый -
    Преподнести
    Подарок!
   
    Иосиф,
    Тоже,
    Человек!
   
    И он -
    Мужчина!
   
    Его
    Походка,
    Угловатая,
    Нараскоряку -
    Мой взгляд,
    Заворожив,
    Часто!
    Меня -
    Из
    Мира
    Серой
    Пустоты,
    В
    Миры
    Иные -
    Уводила!
   
    И в
    Фантазиях
    Мечты
    Своей,
    Я -
    Счастлива
    Была,
    Всегда!
   
    Это,
    Илия -
    Знай!
   
    И,
    Иосифа,
    Друга
    Моего -
    Зауважай!
   
   


Рецензии