Шахта

Выработка беспросветной тьмы
Окутает шахтёрский клан,
Тяжкий труд там совершаем мы,
Добывая чёрный клад.
Спускаясь в те пещеры
День за днём,
Обходя просторы глубины,
Где смешан страх и пыль,
Надеясь, что сегодня Бог
Домой к родным вернёт

Там, под землёй проходит
Смена днём, с утра
Иль тёмной ночью
Там уголь лентой выдают на горы,
Конвейера, простирающие бесконечность
Те киллометры залежей пласта,
Длинною будто в вечность

Шахтёр, кидая лопату за лопатой,
За ежемесечную плату
Отправляет камень чёрный по дороге
Из забоя в яркий свет,
Чтобы попадал тот жаркий сорт,
Обогревая каждый дом

И не смыкая глаз на сон,
Горбом своим мужик
Пашет на убой,
О его работе не напишут том
И к сожалению не подарят строчки

Так проходит жизнь шахтёров
День за днём,
С раннего утра до тёмной ночки
И так стремительно проходит всё
От запятой до жирной точки.


Рецензии