Неоконченный портрет

        Ваш, неоконченный портрет,
из  слов  —  широкими  мазками.
Милый  образ,  сегодня и впредь,
станет  Ангелом  между  нами...
Светотени  озвучит  Луна,
ярким образом,  средь  облаков:
 —  Может  тоже  она  влюблена,
к  звёздам  тянется  мотыльком?!
Пустая  комната  —  лишь я и Вы,
оживший  холст,  чуть  опечален,
повис  цезурой,  черновик  главы,
признания  ещё   не прозвучали...
 —  Как  много  Вам хочу сказать,
и  знаете,  слова  все  вески!
Но  погибаю,  уже  тону  в глазах:
 —  Тону, среди любви и блеска?!
Приподнятые, ожиданием плечи,
в изломах  —  манкий трепет рук.
Вспорхнёте, кажется,  навстречу,
как Вы близки мне стали... вдруг!

Сокольники, октябрь, 06, 2020,
        Адлер, сентябрь, 20, 2021.


Рецензии