Пляшет дождь...

Пляшет дождь тарантеллу по крышам, скамейкам и лужам,
Пахнет мёдом и прелой травой  встрепенувшийся парк,
Рассыпаются капли дождя по стеклу  перламутром,
Иероглифы чертят и что-то сказать мне хотят.
Отзвенев, пронеслось ярким вихрем весёлое лето,
На тропинках в высокой траве потерялся твой след,
Голоса заблудились в берёзовой рощице эхом,
Отражается солнечным зайчиком в озере смех.
В лёгким танце  кружит  листопад, ветерок в окна бьётся,
По секрету  доверчиво шепчет, зовёт погулять:
Время быстро пройдёт, обязательно лето вернётся,
Соловьиная трель в цвете вишен прольётся опять...


Рецензии