Бабушка

Бабушка моя давным давно
Дарила много нужных мыслей,
Говорила кучу мудрых слов,
Но я блуждал не в дебрях тех,
Не ведая, как Ты была права,
Всё делал для своих утех,
Во многом испытал провал,
Копя в копилку только грех,
Теперь переосмыслив всё
И став немножечко взрослей,
Совершаю добрые дела
И, знаешь, вспоминаю часто
Твою милую улыбку,
Добродушный смех.
Как жаль, что это всё ушло,
И вот оставшись без Тебя,
Твержу почти что мудрые слова,
Дарю сполна ненужных мыслей.
Прости, ведь я не Ты,
Но я пытаюсь,
Искренне стараясь
Помогать везде и всем,
Каждый раз меняясь,
"Порой смеясь и улыбаясь
Лишь набираю низкой высоты",
Но как же хочется найти
"На Заречной улице весны",
А я блуждал в " Сяле",
"Где только избы, да репище"
И ощутил, не понимая,
Совсем не сознавая,
Как без мудрости Твоей
"Попал на само днище".
И без нужных слов
" Окончен жизни бой",
Остался я "Наедине с собой",
"Как одинокий иудей"
Блуждая без Тебя
Такой родной,
Ощущал покой с Тобой,
"Которая теперь
Живёт в душе со мной".
Теперь скажу я
Всему свету, не тая,
"Без лжи и маски",
Что ты лучшая
Во всей вселенной,
Бабушка моя.


Рецензии