Какая ж ты прекрасная земля!

Тумана кисея и шопот ветра -
Какое - то земное колдовство!
А аромат в лесу какой от кедра!
И это всё  не сказка,  естество!

Опавшею листвой пропахло утро!
Рябиновые кисти - алый цвет!
Природа,  осень!  Всё  в природе мудро!
И пробивается сквозь марево рассвет.

Грибные ароматы и брусника!
Застывшая янтариком смола!
Среди опавших листьев костяника!
И ветра  набежавшего волна.

Красиво,  изумительно красиво!
И пусть у неба нынче серый цвет.
Ничто мне не мешает быть счастливой,
И что-то шепчет нежно мне рассвет!

У осени свои оттенки,  краски.
Она - волшебница!  Ее прекрасней нет!
А лес осенний дарит чудо - сказки!
Те сказки,  где царит любовь и свет.

Здесь забываешь обо всём  на свете!
Куда - то отступают боль и грусть.
И даже если небо дождь рассветит,
Я улыбнусь, скажу ему:" И пусть! "

Лесные прелести,  ковер из мха и ели!
А сосны - мачты чудо - корабля!
Не этого ль,  ответьте мне,  хотели?
Какая ж,  ты прекрасная  Земля!


Автор стихов Татьяна Лялина.


Рецензии