Осенние костры

Вновь горят осенние костры,
Ярким пламенем сжигая лето.
Некогда зелёные шатры
Тают сизой дымкой в небе где-то.

В вихре карнавальной суеты
Лето в обещаниях обманно,
И горят вчерашние мечты -
Прелести курортного романа.

Превратились в серую золу
Пылкие заветные признанья,
Поцелуи, страстное "Люблю!",
Тягостная горечь расставанья.

И шепчу огню я: "Ну и пусть!
Пусть сгорает блажь любви-дурмана,
Пусть уходят маета и грусть.
Я забуду песни океана"...

Наступает время холодов,
Белоснежных хризантем цветенье.
В ожиданьи светлых Покровов,
Затихает вся земля в смиренье.

Воцаряется в душе покой.
Образ твой окутали туманы...
В ракушке, подаренной тобой,
Слышу зов далёкий океана.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   28.01.2022 08:59     Заявить о нарушении
Благодарю ха экспромт.

Светлана Спицина   01.02.2022 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.